Хроника событий Выигрыш себе на голову Белоруссия завезла в Россию в пять раз больше яблок, чем успела вырастить Калининградец, не полетевший в Египет из-за санкций, засудил туроператора Кремль отреагировал на возможное усиление санкций США из-за Сирии США допустили расширение антироссийских санкций из-за Сирии

Кремль заявил об ответных мерах на санкции США

22 декабря 2015 в 21:25, просмотров: 18811

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал включение США в санкционный лист новых российских компаний, в том числе ВТБ 24, дочек "Сбербанка" и "Яндекс. Деньги".

Читайте материал: В Яндексе смеются над международными санкциями против ресурса «Яндекс. Деньги»

Он назвал это решение "противоречащим логике" и продолжением "недружественной линии в отношении Российской Федерации". По мнению Пескова все эти меры оказывают разрушающее воздействие для двусторонних отношений.

При этом, Песков отметил, что действия США будут проанализированы, а затем будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Он подчеркнул, что будет применен "принцип взаимности".

Читайте материал: Кремль пообещал ответить взаимностью на расширение США антироссийских санкций

В конце заявления Дмитрий Песков высказал сожаление, что вопреки здравому смыслу и наращиванию сотрудничества Вашингтон выбрал линию, "сильно контрастирующую с потребностями времени.

Решение о контрмерах, добавил Песков, будет приниматься президентом и правительством и пока о сроках введения ответных мер говорить рано.

Санкции . Хроника событий


Партнеры