Хроника событий Поклонская выполнила свою роль паровоза СМИ: сторонники независимости Каталонии признают Крым частью России Поклонская может вернуться в прокуратуру по истечении депутатского срока Преемник прокурора Поклонской прибыл в Крым из Ярославля "Альпийская роза" в Евпатории разрушается из-за подтопления

Ислямов заявил о возврате Крыма и помощи Минобороны Турции

Организатор блокады Крыма надеется на действия

26 декабря 2015 в 09:10, просмотров: 54032

Организатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о грандиозных планах добровольческого крымскотатарского батальона по возврату Крыма в состав Украины. В интервью СМИ он сообщил, что помощь батальону начало оказывать Министерство обороны Турции. Также активист надеется, что Россия сама предложит вернуть Крым, когда нефть продержится три месяца на уровне 20 долларов США.

Ислямов заявил о возврате Крыма и помощи Минобороны Турции
фото: youtube.com
Ленур Ислямов.

Беглый крымский бизнесмен, некогда занимавший пост вице-премьера Крыма, а теперь один из организатор блокады полуострова, которому в России заочно предъявили обвинение в диверсии, в интервью проукраинскому "Одесскому кризисному медиацентру" сообщил, что на Украине создается добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, в который войдут представители крымскотатарского народа, который будет финансироваться волонтерами и получать помощь от Минобороны Турции.

Так, по словам Ислямова, в ближайшее время будет получено из Турции обмундирование - комплекты одежды и обуви. Турецкое правительство понимает, что Украина пока не может так быстро реагировать, объясняет Ислямов  турецкую помощь.

Он также сообщил, что в батальоне будут числиться 560 человек, в начале следующего года он получит номер воинской части и займется "охраной границы Крыма в самом Крыму" . Также Ислямов пространно выразился, что видит целью батальона "… нанесение ударов таким образом, где мы только можем знать".

Собирается Ислямов и расширять продовольственную блокаду и даже атаковать "маленькими катерами суда, которые везут товар в Крым". Впрочем, это он назвал крайней мерой, заявив, что морские поставки можно остановить и другими "интересными" методами.

Высказал Ислямов и идею лишения гражданства сепаратистов и призвал поучиться у Балтийских стран.

Говоря о 2016-м годе, Ислямов заявил, что не исключает заморозки ситуации в Донбассе, смены правительства на Украине. В мечтах Ислямова и отставка Путина и даже война России с Турцией, нефть по 20 долларов, после чего Россия сама предложит варианты возвращения Крыма. В конце интервью Ислямов призвал украинцев подняться и сражаться за свою землю.

Впрочем, есть в интервью и реальная оценка ситуации - блокадой сейчас занимаются не более 350 замерзших человек, причем с учетом бойцов запрещенного в России "Правого сектора" и "Азова". Ислямов признал, что люди не выдерживают и уходят. А ведь настоящие холода еще и не начинались.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры