Хроника событий США предложили России углубить военное сотрудничество в Сирии ВКП сирийской оппозиции призвал ЕС ввести санкции против России В Турции начался суд над Альпарсланом Челиком Минобороны опровергло сообщения ИГ о гибели в Сирии российских военных Бойцы движения "Хезболла" пленили в Сирии главаря "Ан-Нусры"

Террористы "ИГ" начали производить ракеты для поражения лайнеров

Также в их арсенале появились управляемые дистанционно заминированные автомобили

6 января 2016 в 08:54, просмотров: 28331

Террористы запрещенной в РФ организации "Исламское государство" возможно обзавелись опасным оружием, которое серьезно может осложнить ситуацию на Ближнем Востоке. По данным западных журналистов, боевики получили возможность создавать ракеты "земля-воздух" и сбивать как гражданские, так и военные самолеты. Кроме этого появились и заминированные автомобили, управляемые дистанционно.

Террористы

Телеканал Sky News опубликовал эксклюзивный репортаж Стюарта Рамсея, в котором говорится о секретной лаборатории оружия, где разрабатываются технические новинки в интересах террористов "ИГ".

Журналист пишет, что лаборатория функционирует в городе Ракка и в создании и производстве оружия задействованы инженеры и ученые из разных стран, которых террористы тем или иным путем привлекли для работы. По некоторым данным, им удалось произвести тепловые аккумуляторы, которые применяются для создания ракет класса "земля – воздух". Теперь это позволит террористам начать производство ракет с тепловыми головками самонаведения и стрелять по воздушным целям.

Телеканал в частности показал кадры, как боевики используют старые списанные правительствами разных стран ракеты для производства новых ракет, которые будут иметь точность наведения до 99%.

В сообщении подчеркивается, что к подобным ракетам террористы имели доступ и раньше, но до этого они не могли создавать тепловые аккумуляторы, что является довольно трудоемкой научной задачей. Теперь, когда они с ней справились, боевики получат мощное и очень опасное оружие, которое серьезно может осложнить ситуацию. 

Кроме этого, в лаборатории террористов разработали систему, позволяющую дистанционно управлять автомобилем. Теперь боевикам не надо искать и готовить смертники. Они сажают за руль манекен и направляют автомобиль на объекты с целью совершить теракт.

В сообщении телеканала говорится, что эксклюзивные кадры были получены журналистами от представителей "Свободной сирийской армии". А те в свою очередь добыли их, поймав одного и инструкторов террористов, которые пробирался из Сирии в Европу.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры