Хроника событий Нацистка из «Правого сектора» призналась в массовом убийстве мирных граждан СК заявил о возбуждении уголовного дела против руководителей "Правого сектора" СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии

На Украине заявили о неформальном запуске Минска-3

10 января 2016 в 11:06, просмотров: 5201

Представитель Украины в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный заявил о том, что Минск-2 даже на 50% не отвечает той проблематике, с которой Украина столкнулась на Донбассе. Поэтому, говорит он, де-факто с 1 января уже запущен Минск-3, хотя он и не оформлен документально, передает "112 Украина".

Напомним, что ранее представители стран "нормандской четверки" неоднократно заявляли в необходимости выполнения Минска-2 и подчеркивали, что никакого нового соглашения не будет, пока стороны не выполнят пункты уже существующего минского соглашения. Минск-2 был продлен на 2016 год, в переговорах лидеров стран "нормандской четверки" 30 декабря 2015 года.

Бессмертный добавил, что по его мнению, запуск Минска-3 потребует нескольких новых форматов внутриукраинских, общеевропейских и общемировых, в том числе реформирование компонентов по безопасности ООН и ЕС.

"И я не исключаю, что это поставит перед собой вопрос о судьбе ЕС и отдельно — отделения нового фактора силы — это Центральной Европы", — добавил политик.

 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры