В Кельне начались массовые нападения на мигрантов

Ангела Меркель уже отказалась от поездки в Давос

11 января 2016 в 11:24, просмотров: 28160

Неизвестные начали нападать на представителей азиатских стран в Кельне. Пока непонятно, связана ли эта акция с нападениями на женщин, которые произошли в городе в новогодние дни. После этого в Кельне прошел антиисламский митинг, но он был жестко разогнан полицией. Власти пребывают в растерянном состоянии.

В Кельне начались массовые нападения на мигрантов
фото: AP

В Кельне, на фоне новогодних нападений на женщин, которые устроили представители азиатско-африканских диаспор, в том числе и беженцы, недавно прибывшие в Германию и Францию, начались нападения уже на самих мигрантов. Причем, как ясно из полицейского доклада, это явно не единичный конфликт, что, конечно, случалось и раньше, а спланированная акция - такая же спланированная, как новогодние нападения в разных городах Европы.

Как передает ТАСС, инциденты в Кельне начались в воскресенье вечером. Группа из 20 молодых человек перемещалась по городу и совершала нападения на лиц с азиатской внешностью. В полиции есть данные, что только у центрального железнодорожного вокзала Кельна, как раз там где в новогоднюю ночь мигранты устроили свою акцию, эта группа напала на шестерых уроженцев Пакистана. После этого молодые люди разделились на несколько групп и затем пять человек из них атаковали одного уроженца Сирии.

Пока в полиции не могут сказать, связаны ли эти происшествия с нападениями на женщин в новогоднюю ночь. Но уже известно, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение отменить поездку на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщает со ссылкой на источники The Financial Times. Сообщается, что на этот шаг Меркель пошла из-за событий в Кельне.

Напомним, что в ночь на 1 января несколько тысяч мигрантов собрались у центрального вокзала Кельна. Там же находится знаменитый Кельнский собор. Мигранты начали обстреливать собор и полицию петардами, затем, разделившись на группы, они атаковали женщин - приставали к ним, отнимали телефоны, есть сообщения об изнасилованиях. Всего в полицию подано было более 500 заявлений от женщин. Позже стало известно, что похожие акции прошли в нескольких городах Германии и в других странах ЕС.

9 января в Кельне антиисламское движение ПЕГИДА, а также правые экстремисты и футбольные фанаты устроили акцию против нападения на женщин. Начались столкновения с полицией и стражи порядка применили водометы.

На этой неделе бундестаг должен провести заседание, на котором будут рассмотрены меры в связи с ситуацией. 



Партнеры