Хроника событий Впервые за 17 лет в Турции турпоток снизился на 28% Генштаб: в Сирию для «Джебхат ан-Нусры» грузовиками везут оружие из Турции Визы, как инструмент политики Россельхознадзор нашел в турецкой форели вредную бактерию Каких сюрпризов нам ждать от Турции

Эрдоган: Путин бомбит Сирию, чтобы создать там свое государство

Так президент Турции объяснил выбор целей российских ВВС

12 января 2016 в 15:41, просмотров: 30967

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что понял смысл российских бомбардировок сопредельных с его страной районов Сирии, где нет запрещенного в РФ «Исламского государства», но проживают туркоманы.

Эрдоган: Путин бомбит Сирию, чтобы создать там свое государство
фото: AP

По словам Эрдогана, планы президента Путина подразумевают расчистку территории для создания на этих земля нового подконтрольного России государства.

Читайте об антитурецких санкциях.

При этом Эрдоган, чьи слова цитирует Reuters, не привел им никакого подтверждения.

Напомним, что отношения России и Труции резко ухудшились после того, как ВВС республики сбили российский Су-24. Турция утверждает, что самолет нарушил ее воздушное пространство, а перед этим бомбил вовсе не позиции ИГ, а мирные туркоманские деревни, а также противников президента Сирии Башара Асада из вооруженной оппозиции.

В своем недавнем интервью Bild Владимир Путин отрицал, что Россия бомбит кого-то, кроме ИГ: «Все они врут», — заявил он журналистам, отметив правда, что по гражданским объектам периодически попадают и войска коалиции под руководством США.

Читайте, где Турция найдет замену России.

Ранее на своей большой пресс-конференции Путин и вовсе отрицал, что знает что-либо о туркоманах, живущих на границе Сирии и Турции. По его словам, «наши туркмены» живут в Туркменистане, а вот о туркоманах он «слыхом не слыхивал».

Смотрите видео по теме "Минобороны опубликовало видео уничтожения колонн бензовозов ИГИЛ"

Министерство обороны РФ опубликовало новое видео авиаудара российских ВКС по колонне бензовозов, которые перевозили нефтепродукты для ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Минобороны России.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры