МИД РФ назвал теракты в Багдаде и Стамбуле «гнусной акцией»

12 января 2016 в 20:16, просмотров: 1810

Российские власти прокомментировали серию террористических атак, произошедших за последние два дня в Ираке и Турции. Как заявили в МИД РФ, эти циничные преступления в очередной раз продемонстрировали бесчеловечность и жестокость международного терроризма.

Серия терактов, которая унесла жизни более 50 человек, произошла 11 января в столице Ирака и окрестностях Багдада. Во вторник, 12 января, в районе популярной среди туристов площади Султанахмет в центре Стамбула также прогремел взрыв. Его жертвами стали десять человек, в основном это граждане ФРГ. Президент Турции Эрдоган заявил, что террористическая атака была осуществлена смертником сирийского происхождения.

В МИД РФ подчеркнули, что теракты в Багдаде и Стамбуле подтверждают необходимость скорейшего объединения усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом, исключающего какое-либо применение двойных стандартов. Тем более что жертвой «гнусных акций» террористов становится мирное население, включая иностранных граждан, отметили в ведомстве. Российские власти выразили соболезнования родным и близким погибших, а также пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим. 




Партнеры