Обама: Украина и Сирия ускользают от влияния России

США, в свою очередь, являются признанным мировым лидером и помогают вышеуказанным государствам

13 января 2016 в 07:10, просмотров: 16674

Барак Обама, выступая с ежегодным посланием Конгрессу США о положении дел в стране, высказал свое мнение о положении России на мировой политической арене.

Обама: Украина и Сирия ускользают от влияния России

Глава американского государства выразил недоумение тем, что экономическая ситуация в РФ ухудшается, в то же время Москва тратит огромные средства на поддержку Украины и Сирии. По мнению Обамы, эти страны «уходят с орбиты влияния России», США же «помогают Украине защищать демократию» и являются признанным мировым лидером, передает «Интерфакс».

«Когда дело доходит до каждой важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву — они зовут нас. Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории. Ни одна нация не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», —заявил президент США.

В своем обращении к Конгрессу по итогам 2014 года Обама отмечал, что США вместе с союзниками проделали «тяжелую работу» по введению санкций против России, напоминает «Лента.ру».

«Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья», - сказал тогда американский президент.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин в интервью Bild прокомментировал одно из высказываний Обамы, отметив, что «попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке», чтобы доказать свою исключительность, является ошибочной позицией.



Партнеры