ФБК потребовал от Рогозина сдержать обещание и вырвать зуб

Вице-премьер планировал сделать это в случае срыва сроков сдачи космодрома «Восточный»

14 января 2016 в 11:30, просмотров: 69673

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вспомнила о давнем обещании вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина вырвать себе зуб, если космодром «Восточный» не будет сдан к 2015 году. Соболь предложила потребовать у чиновника, чтобы тот сдержал слово.

ФБК потребовал от Рогозина сдержать обещание и вырвать зуб
Фото: twitter.com/turbanbazarova

В апреле еще 2012 года Рогозин в эфире «Вестей недели» заявил, что «мы к 2015 году сделаем космодром, зуб даю». Впоследствии сроки сдачи космодрома не раз срывались, там происходили забастовки рабочих, одно время даже писавших на крышах своих бытовок требования о выплате зарплаты.

Пока нельзя сказать, когда с космодрома будет произведен первый пуск: 3 января 2016 года начались испытания оборудования «Восточного», по итогам которых это станет ясно.

В своем Twitter Соболь, приведя скриншот со словам Рогозина, написала «Давайте все заставим Рогозина сдержать обещание, а?)». Сам чиновник пока никак не прокомментировал это предложение.

Комментаторы юриста ФБК при этом усомнились, что вице-премьер согласится сдержать слово. В частности, они предположили, что у Рогозина «кишка тонка», а также предложили пожалеть чиновника: «Мало вам простреленной ноги?»

Напомним, последний инцидент произошел в декабре 2015 года: тогда источник «Интерфакса» сообщил, что Рогозин попал в больницу, выстрелив себе в ногу во время тренировки в тире. Его пресс-служба при этом заявила, что травма, на самом деле, была получена во время игры в гандбол, однако пользователи Сети припомнили громкое высказывание Рогозина о том, что «санкции Запада — это выстрел себе в ногу».

Читайте, как интернет смеялся над Рогозиным.



Партнеры