Кот Барсик стал кандидатом на праймериз «Единой России»

Ранее он проиграл борьбу за пост мэра Барнаула

18 января 2016 в 11:17, просмотров: 2489

Барнаульский кот Барсик, которого жители Барнаула предпочли всем «человеческим» кандидатам на пост главы города (на итог выборов это решение, однако, не повлияло), решил продолжить свою политическую карьеру: он зарегистрировался на сайте «Кандидат», созданном «Единой Россией» для проведения праймериз перед выборами в Государственную Думу, которые состоятся в сентябре 2016 года.

Кот Барсик стал кандидатом на праймериз «Единой России»

Как сообщается на странице «ВКонтакте» «Алтай online», Барсик намерен участвовать в процедуре предварительного голосования.

В записи, рассказывающей о планах Барсика, сообщается о его удивлении, вызванном публикацией на сайте «Кандидата» брошюры «Противодействие технологиям цветных революций в молодежной среде».

В ней говорится о том, что молодежные проправительственные организации («Наши», «Молодая гвардия Единой России») организованы «по принципу казармы или неосекты», вступивший в них человек теряет свободу, получая персонального командира.

Читайте, как Барсик баллотировался в мэры.

Барсик заявляет, что эти сведения отбили у него всякую охоту вступать в кремлевские «молодежки».

Тем не менее, он хотел бы принять участие в февральском форуме «Кандидат», где будет выступать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, однако не знает, будет ли туда приглашен.

Напомним, что недавно вокруг Барсика развернулся скандал, связанный с поддельным письмом к нему якобы из американского посольства. Там «сожалели», что Барсик дал «некорректные и неприемлемые оценки характера взаимоотношений посольства США и России с представителями российской демократической коалиции». Однако вскоре этот фейк был опровергнут самим посольством США.

Не сложилась пока политическая карьера Барсика и в Барнауле: мэром вместо него стал единоросс Сергей Дугин.



Партнеры