Второгодники, в ружьё!

Злоба дня

19 января 2016 в 19:36, просмотров: 41356
Второгодники, в ружьё!
фото: Алексей Меринов

Второгодниками называют тех, кто бессмысленно просиживал штаны, не выучил уроков, не знает таблицу умножения и — здоровый обалдуй — опять идёт в первый класс. В который раз.

Люди, которые не выучили уроков истории, — второгодники. А есть такие, кто вообще не слышал об уроках истории, — как их назвать? (чтобы не обидеть).

В газете «Известия» (которая когда-то числилась светочем разума) опубликована якобы статья якобы Рамзана Кадырова. (Говорим «якобы», поскольку не уверены, что это статья и что её написал Кадыров.)

Называется фантастически: «ШАКАЛЫ БУДУТ НАКАЗАНЫ ПО ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Уважаемые читатели «МК», уважаемые граждане России! Поверьте, в законах Российской Федерации нет ни слова о шакалах. Нет ни слова о привидениях, ведьмах и пр. О депутатах есть, а о шакалах нету.

В тексте, который подписан именем Рамзана Кадырова, больше всего нам понравился этот абзац:

«Те, кто призывает вести диалог с шакалами, мечтающими о разрушении нашего государства, могут не отмыться от вони трусливой псины. Как патриот, пехотинец президента России Владимира Путина, заигрывать перед убийцами и предателями моей страны я никогда не буду».

Патриот-пехотинец пишет о мечтающих шакалах — это шедевр.

Простите, кто призывает вести диалог с шакалами? Диалог предполагает взаимопонимание. Точки зрения могут быть разные, но язык-то один. Русский язык и язык шакалов — вещи несовместные.

«Шакалы, мечтающие о разрушении государства, могут не отмыться от вони». Кто-нибудь видел шакала, мечтающего о ванне и шампуне?

…Первая фраза в статье Рамзана (если это его статья) выглядит так: «Моя риторика по отношению к тем, кто призывает к свержению государственного строя, изменению территориальных границ России, не менялась».

Два вопроса. 1) Уверены ли мы, что молодой Кадыров знает слово «риторика»? 2) Если его «риторика» это что-то реальное, то менялась ли она, когда он сперва воевал против России, а потом стал Героем России?

✭✭✭

Когда начинающий автор, нетвёрдо знающий грамматику (типа: рабкор или селькор — «рабочий корреспондент» или «сельский корреспондент» — терминология времён СССР), приносит свою заметку в более-менее профессиональную газету, там его обязательно правят. Исправляют грамматические ошибки, лексику, стиль…

Почему «Известия» не отредактировали заметку Рамзана — не знаем. Ответа может быть два: 1) побоялись править такого авторитетного и хорошо вооружённого; 2) решили его показать народу во всей красе.

фото: Иван Скрипалев

Вот пример. В статье «Шакалы будут наказаны по закону…» Рамзан Кадыров предлагает засунуть оппозиционеров в психушку.

КАДЫРОВ. У нас есть село Брагуны, где находится очень хорошая психиатрическая больница. Бурлящую реакцию внесистемной оппозиции и ей сочувствующих можно расценить как массовый психоз. Я могу им помочь справиться с этой клинической проблемой и обещаю, что жалеть на уколах не будем. Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две.

«Жалеть на уколах»?

Те, кто это писал, наверно, хотели сказать «экономить на уколах не будем».

Если для вас русский язык — родной, то «жалеть» это очень близко к слову «любить». А делать уколы (тем более лишние уколы в психушке) — это значит пытать.

✭✭✭

Рамзан пишет про людей, которые ему не нравятся: «Критикуя всех и вся без оснований, применяя при этом гнилую лексику, брызжа слюной, они думают, что мы будем молчать. А когда получают жесткий ответ с массовой поддержкой, завывая и поджав свой шакалий хвост, бегут к своим защитникам. Если у этих собак есть свои защитники в нашей стране, то у российского народа главный защитник — президент нашей страны Владимир Путин, и я готов выполнить его приказ любой сложности».

Вы думаете, будто собаки с шакальим хвостом — это что-то мичуринское, какой-то новый гибрид. На самом деле это старое, ржавое, гнилое и очень кровавое.

Вот голос народа образца 1930-х годов. Кинохроника митинга против врагов народа.

ТКАЧИХА. Они пытались отнять у рабочего класса всего мира самое ценное, самое дорогое, — нашего любимого, родного товарища Сталина. Никакой пощады врагам! Расстрелять всех до одного! Как бешеных собак!

Это повторяли генеральный прокурор СССР, нарком (министр) внутренних дел СССР. А потом, уже во второй половине ХХ века, в Китае самым популярным стал лозунг «РАЗОБЬЁМ ИХ СОБАЧЬИ ГОЛОВЫ!»

Есть благородные животные, они щадят слабых. Есть другие. У некоторых собак и гиен неприятная черта: рвать слабых. Как только они видят слабых, в них пробуждается отвага, ярость и аппетит.

Второгодники — даже министры, генералы, академики — каждый раз начинают джихад (священную войну) с ловли врагов народа. Кончают — на помойке истории.



Партнеры