Путин раскритиковал Ленина: заложил бомбу под Россию

Так президент ответил главе Курчатовского института

21 января 2016 в 17:03, просмотров: 77448

Владимир Путин на заседании Комитета по науке и образованию отметил, что не стал бы сравнивать организацию руководства наукой в стране с деятельностью Владимира Ленина в годы Октябрьской революции.

Путин раскритиковал Ленина: заложил бомбу под Россию
фото: ru.wikipedia.org

Российский глава Владимир Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию озвучил свое видение роли вождя пролетариата Владимира Ленина в российской истории.

Началось все с того, что глава Курчатовского института Михаил Ковальчук продекламировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой говорится о роли Владимира Ленина в России в годы Октябрьской революции: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица», - процитировал Ковальчук. - Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому — страной».

Таким образом, глава курчатовского института предложил Путину найти организации, которые должны управлять течением мысли в определенных направлениях.

Однако российский лидер отметил, что течением мысли нужно управлять правильно, а «не как у Владимира Ильича».

По словам Путина, в результате «эта мысль в итоге привела к развалу Советского Союза». И, отметил президент, «там много было мыслей таких».

По мнению российского лидера. России не нужна была и мировая революция.

«Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом», - цитирует Владимира Путина "Интерфакс".

Читайте материал: "Коммунисты" хотят отправить буржуя Ди Каприо в "ленинскую" ссылку



Партнеры