Путин посоветовал вице-премьеру Трутневу "аккуратнее обнажать бицепс"

Речь шла о горячих дискуссиях на Международном экономическом форуме в Давосе

27 января 2016 в 15:36, просмотров: 24633

Владимир Путин на совещании с правительством вспомнил строчку из песни Владимира Высоцкого о шахматисте, который одним видом своих бицепсов заставил согласиться на ничью великого "Бобби" Фишера. В ответ на рассказ вице-премьера Юрия Трутнева о жарких спорах в Давосе, он порекомендовал ему "быть осторожнее".

Путин посоветовал вице-премьеру Трутневу
фото: Наталия Губернаторова

Вице-премьер Юрий Трутнев расказал на правительственном совещании с президентом России в среду об итогах поездки российской делегации на Всемирный экономический форум в Давос. В частности, он рассказал, что на форуме были "жесткие дискуссии", связанные с нападками президента Украины Петра Порошенка и генсека НАТО Йенса Столтенберга. После этого, по словам Трутнева, ему пришлось изложить видение ситуации на Украине глазами россиян.

В этот момент, как передает корреспондент "МК", ВВП оживился и спросил: "Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?".

Вице-премьер подтвердил, также с улыбкой, что почти так оно и было. После чего Путин попросил: "аккуратнее, пожалуйста".

Российские СМИ, комментируя этот эпизод, напоминают, что Юрий Трутнев является спортсменом, обладателем 5-го дана киокусинкай.

Что касается Давоса, то он действительно отметился рядом скандалов. Например, как сообщал ранее "МК", президент Украины Петр Порошенко отказался там общаться с российскими журналистами. Сначала он прикрыл рукой диктофон журналиста, когда узнал, что тот работает на российское агентство Sputnik, а затем в общем лобби конгресс-центра не стал давать комментарии еще одной российской журналистке.

Следом Порошенко сделал заявление на форуме, что "Северный поток-2" является чисто политическим и направленным против Украины и других государств ЕС и призвал его остановить.



Партнеры