Матвиенко заявила о беспределе коллекторов: их деятельность нужно приостановить

Об этом глава Совфеда сказала после вопиющего случая в Ульяновской области

28 января 2016 в 18:47, просмотров: 23074

Огромное количество случаев противозаконных действий коллекторских фирм, которые нанимаются кредитными организациями для «выбивания» долгов, наконец навело власти на мысль, что необходимо принять соответствующее законодательство. Последние ЧП прокомментировала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложив приостановить работу коллекторских фирм.

Матвиенко заявила о беспределе коллекторов: их деятельность нужно приостановить
фото: Наталья Мущинкина
Валентина Матвиенко

В последнее время СМИ все чаще стали писать о случаях «выбивания» кредитных долгов у россиян незаконными способами. Часто это доходит до обращений в полицию.

Напомним, летом столичный житель обратился к правоохранителям с жалобой на действия коллекторов, которые распространили по району его проживания листовки с обвинениями в педофилии.

Подробнее: Новые методы банковских коллекторов: из должника сделали педофила

В Ростовской области коллектор грозился взорвать детский сад, если его сотрудница не отдаст долг по кредиту.

В Челябинской области коллекторы оборвали телефон местной больницы, требуя отдать долг от главврача лечебного заведения: Полиция завела дело на коллекторов, парализовавших работу челябинской больницы

Таких случаев множество, но лишь некоторые из них заканчиваются уголовными делами и реальным наказанием людей, которые работают фактически нелегально — никакого законодательства, регулирующего их действия в России нет.

В связи с этим и последними ЧП с участием коллекторских компаний (поджог ребенка зажигательной смесью, убийство полицейских и др.) глава Совета Федерации Валентина Матвиенко настоятельно предложила приостановить их действия до принятия нужного закона.

«В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств», - цитирует ее ТАСС.

Срок — пока разрабатывается законодательная база, «строго регламентиующая их работу». По словам спикера Совфеда, в срочном порядке необходимо вернуть ранее существовавший запрет банкам и кредитным организациям «передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии».

Читайте о последних случаях «беспредела» коллекторов:

Коллекторы подожгли младенца, пытаясь выбить долг дедушки, сообщили СМИ

Коммерсанту из Артемовска, расстрелявшему семью, коллекторы угрожали отобрать детей

Коллекторы, обвиняемые в убийстве полицейских, выиграли иск у должника



Партнеры