Песков о валютных ипотечниках: готовых решений у власти нет

Надежды на решение ситуации в пользу заемщиков становится все меньше

28 января 2016 в 12:41, просмотров: 11822

Кремль знает о проблемах, с которыми столкнулись люди, которые взяли в недвижимость в ипотеку в иностранной валюте. Дмитрий Песков в очередной раз подчеркнул, что это был их выбор.

Песков о валютных ипотечниках: готовых решений у власти нет
фото: AP
Дмитрий Песков

Судя по всему — в том числе по высказываниям президента РФ Владимира Путина, министров и представителей банковского сектора — валютным ипотечникам помощь "не светит".

Заемщики штурмуют офисы банков по всей стране. В Москве в среду вечером более ста человек перекрыли главную улицу города — Тверскую. Полиция отреагировала мягко, заемщики послушались.

Подробнее: Валютные заемщики, перекрывшие Тверскую: нам нечего терять

На ситуацию отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что власти знают, что «действительно такая проблема есть».

«Не следует забывать, что это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некие обязательства», - отметил он.

По его словам, в затруднительной ситуации, связанной с курсом рубля и общей ситуации в экономике страны, оказались не только те, кто взяли валютную ипотеку. Это «не единственная проблема, с которой вынуждены сталкиваться участники экономических отношений на фоне трудностей в российской экономике».

«Безусловно, это находится в поле зрения, в первую очередь правительства и администрации», - отметил Песков, но готовых решений нет.

Читайте материал: Банкир объяснил, почему валютным ипотечникам не стоит рассчитывать на помощь

2:59



Партнеры