Хроника событий В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры На Украине за год число миллионеров выросло на 16% Кремль не подтверждает договоренность о передаче Киеву Афанасьева и Солошенко Адвокат: Москва и Киев обсуждают условия выдачи Афанасьева и Солошенко Тимошенко потребовала обнародовать взятые Киевом обязательства перед МВФ

Министр экономики Украины подал в отставку из-за коррупции бизнес-партнера Порошенко

Причиной отставки стал один из лидеров БПП Игорь Кононенко

3 февраля 2016 в 11:56, просмотров: 5309

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. По его словам, такое решение было принято из-за давления, которое оказывается на него властями, а также из-за препятствования проведению в стране необходимых реформ.

Министр экономики Украины подал в отставку из-за коррупции бизнес-партнера Порошенко
фото: youtube.com
На фото: Айварас Абромавичус

Абромавичус, как сообщает Корреспондент.net, заявил, что все «сколько-нибудь системные и важные решения» его ведомства блокируются, но объяснил это не обычной бюрократией, а целенаправленной подрывной деятельностью.

Так, по его словам, создаются дополнительные трудности — от снятия охраны с министра и его семьи до назначения «сомнительных личностей» в министерство и на «ключевые должности в госпредприятиях».

Среди подобных предприятий министр назвал «Нафтагаз» и оборонную промышленность.

Абромавичус утверждает, что инициатором этой деятельности является, в частности, один из лидеров партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, который хочет использовать министерство как «ширму для коррупции». Отметим, что Кононенко — главный бизнес-парнтер президента Украины Петра Порошенко.

Министр также пожаловался на «силы зла», которые хотят вернут Украину к дореволюционным временам и препятствуют работе в правительстве «технократических министров», которые шли туда в надежде на возможность проведения реформ.

Напомним, что Абромавичус пришел на должность в правительстве Украины в декабре 2014 года, тогда же он, будучи гражданином Литвы, получил украинское гражданство из рук Порошенко. С тех пор министр уже успел предложить ликвидировать свое ведомство как «бюрократического монстра».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры