Сирийских боевиков отрезали от турецких корней

Блокированы пути снабжения террористов

3 февраля 2016 в 08:34, просмотров: 13635

Сирийские вооружённые силы, поддерживаемые с воздуха российской авиацией, смогли перекрыть основные пути снабжения боевиков, получавших помощь с территории Турции. Террористы отступают со своих позиций.

Сирийских боевиков отрезали от турецких корней
фото: morguefile.com

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ополчении, в операции участвовали регулярные силы Дамаска и народное ополчение. Им удалось блокировать шоссе Маэр-Андан и Аазаз – Алеппо. Это позволило прекратить получение боевиками боеприпасов и подкреплений из Турции в северных предместьях Алеппо.

В данный момент наступление правительственных частей продолжается к северу от Алеппо в сторону турецкой границы. Боестолкновения идут на подступах к осажденным городам Нубель и аз-Захра. По местам сосредоточения террористов наносят удары самолеты ВКС РФ. Боевики покидают населенные пункты, где идет наступление.

Отметим, что операция проходит на фоне женевских переговоров по сирийскому урегулированию. Они начались 29 января без участия повстанцев. Делегация сирийской оппозиции заявила 31 января, что может выйти из переговоров, если правительство Сирии и его союзники продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий.



Партнеры