Политолог предложил отменить выборы, чтобы голодный народ не проголосовал “неправильно”

Такое предложение он направил председателю Госдумы

4 февраля 2016 в 09:43, просмотров: 38406

В условиях внешнего экономического и политического давления россияне могут запутаться и выбрать “неправильную власть”. Так обосновал своё предложение об отмене президентских и парламентских выборов в России политолог, направивший соответствующее обращение руководству Госдумы.

Политолог предложил отменить выборы, чтобы голодный народ не проголосовал “неправильно”
Евгений Туник фото: http://inapi.ru/

Не слишком известный широкой общественности глава Института анализа политической инфраструктуры (ИнАПИ) Евгений Туник написал председателю нижней палаты российского парламента Сергею Нарышкину письмо с предложением переписать Конституцию РФ. Предложенные поправки предусматривают отказ от проведения выборов парламента и главы государства. По мнению автора электоральный мораторий, введённый на период “экономического давления со стороны Запада”, защитит Россию от нежелательной смены власти.

"Обращаюсь ... с прoсьбой незамедлительно рассмoтреть вoпрос о внесении ... поправок, которые предохранят Россию от инспирирoванной извне смены власти и пoследующего развала", — пишет Туник.

По мнению автора письма, на фоне кризиса экономики и снижения уровня жизни рядовых россиян к власти могут прийти “прозападные, враждебные России и даже экстремистские силы".

Суть поправок Туника состоит в том, что в случае введения в стране военного положения, чрезвычайного положения или режима экономического кризиса срок деятельности главы государства и депутатов нижней палаты парламента продлеваются на срок до полугода после прекращения особого положения.

Кроме того, представитель ИнАПИ предлагает изменить процедуру импичмента президента. Сейчас инициировать такую процедуру можно голосами одной трети депутатов, а одобрить это предложение должны минимум две трети. Туник предлагает пoвысить планку - за запуск процедуры импичмента должна подписаться минимум половина депутатов, а прогoлосовать – не менее трех четвертей.



Партнеры