Хроника событий Бывший заключенный секретной тюрьмы СБУ: «Порошенко оказался в вакууме» Россия потребовала от Киева пустить консулов к заключенным россиянам Обнародовано предсмертное сообщение убитого в Киеве российского журналиста Щетинина Сорос дал согласие войти в Национальный инвестиционный совет Украины «Ненавидят Украину»: В Раде задумались об отделении Донбасса

Мэром донецкой Горловки стал кровный родственник Ким Чен Ына

Станислав Ким рассказал журналистам, что он делал на Майдане

8 февраля 2016 в 20:51, просмотров: 21059

Вокруг неожиданного назначения нового руководители городской администрации Горловки, которая является форпостом ДНР, уже неделю шумит вся республика. В выходные социальные сети подлили «масла в огонь»: в интернет попало видео, где нынешний глава Горловки Станислав Ким дает интервью на Майдане. Сегодня назначенец Александра Захарченко вынужден был объяснять журналистам, что он делал на площади Незалежности зимой 2013-го.

Мэром донецкой Горловки стал кровный родственник Ким Чен Ына
фото: youtube.com
На фото: Станислав Ким

Особо почему-то Киму поминают его слова в интервью на Майдане: «Те, кто действительно хотят служить своему народу, своей родине, должны понимать, что несут максимальную ответственность за происходящее». На вопрос про злополучное видео, Ким ответил прямо: «Да, на Майдане был». По его словам, в Киев он поехал в составе организации «Никто кроме нас». На Майдане базировались в расположении афганской сотни. Ким сообщил, что в задачи этой сотни входило недопущение провокаций. «Мы стояли напротив милиции, перед этими...из Правого сектора. Чтобы шило в солдат не втыкали, камни не бросали и бутылки». Затем в группе случился разлад. «Я когда прихожу в коллектив, часто перетягиваю на себя инициативу» Другим руководителям это не понравилось, и его вытеснили. По словам Кима, Майдан он покинул за несколько дней до того, как там появились первые убитые. А когда услышал о жертвах, понял, что скоро на Украине станет горячо. Причем Ким признал, что большинство тех, с кем он стоял на площади, теперь служат на «той стороне». В частности, Леухин, с которым он выехал в Киев, стал активным участником «Правого сектора» и помогал Коломойскому в организации добробатов.

Сам же Ким, когда понял, что гражданская война близко, сначала подался к Мозговому, занимался подготовкой к референдуму, организовывал охрану. А затем попал в Донецк, к Захарченко. Немного повоевал: по его словам, сначала участвовал в охране гумконовоев, а затем предотвращал соединение Южной Донецкой группы АТО с Луганской. Получил два ранения — одно легкое, в руку, затем была контузия. «Череп немного помяли» - пояснил он. Вообще же, он, по его словам, причисляет себя к касте воинов. На вопрос, почему же он согласился на «хозяйственную должность» мэра, Ким ответил загадочно: «Я каким-то образом связан с Ким Чен Ыном и с Ким Ир Сеном. Мы из одной ветви родословной. Так получилось, поэтому мне когда говорят «надо» - значит «надо»». Правда, северокорейские порядки в Горловке, он, судя по всему, устанавливать не намерен. Потому что первое, что сделал: обратился к молодежи города и пенсионерам с просьбой помочь навести порядок.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры