Против Раиса Сулейманова возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни

8 февраля 2016 в 20:14, просмотров: 8222

Сегодня, 8 февраля, казанский исламовед Раис Сулейманов был вызван на допрос  в  СУ СК РФ по Республике Татарстан. После допроса в его квартире был проведен обыск. 

Против Раиса Сулейманова возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной розни
Фото: kazanfirst.ru

Как сообщил сайт издания «Московский Комсомолец» в Казани» , в квартире казанского эксперта - исламоведа днем был проведен обыск. В нем приняли участие три представителя правоохранительных органов и двое понятых – соседи Сулейманова. В квартире также находились сам Раис, его 75-летняя бабушка и лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Альфред Валиев. Последний выполнял функцию  представителя Раиса.

О подробностях обыска ничего не сообщается. Однако позже Газета.ru сообщила, что против эксперта «Института национальной стратегии» Сулейманова возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Разжигание межнациональной розни». Ему вменяется в вину, что в течение нескольких лет публиковал в соцсетях ложную информацию о наличии в Татарстане банд подполья радикальных исламистов, а также групп национал-сепаратистов, поддерживаемых духовенством и властями республики. Также он достаточно резко высказывался о всевозможных преследованиях по национальному, языковому и религиозному признакам в Татарстане.

Ранее СМИ сообщали о том, что Сулейманов стал популярной фигурой на Украине, а его высказывания широко тиражировались в социальных сетях в проукраинских группах радикальной направленности.

Информационное агентство Infox.ru сообщило о том, что Сулейманов был замечен среди организаторов странной пресс-конференции в Казани, посвященной проблеме выселения беженцев Донбасса в республике, целью которой было выставление в негативном свете решений российских властей в глазах жителей юго-востока Украины. 



Партнеры