Дмитрия Медведева попросили уйти

«Справедливая Россия» пообещала собрать 10 миллионов подписей за отставку председателя правительства

10 февраля 2016 в 16:29, просмотров: 178564

Партия «Справедливая Россия», которая в последние годы избавилась от всех ярких политиков в своих рядах (изгнав Гудковых, Дмитриеву, Пономарева и других медийных персонажей) задумалась над тем, а кто же теперь будет за нее голосовать? Пока еще действующий председатель эсеров Сергей Миронов решил привлечь голоса тех избирателей, кому не нравится глава правительства Дмитрий Медведев. В среду эсеры выдвинули письменный ультиматум Дмитрию Анатольевичу с эффектным слоганом «Делай или уходи», и начали сбор подписей за его отставку. Этой акции были посвящены одновременные пресс-конференции сразу в 75 регионах страны.

Дмитрия Медведева попросили уйти
фото: Геннадий Черкасов

Письмо выполнено в фирменном стиле Сергея Михайловича Миронова: во первых строках лизнуть, а в последних — пнуть. Сначала дорогому Дмитрию Анатольевичу напоминают, что еще в прошлом году партия нижайше просила Его остановить взимание с граждан платежей по статье «капремонт». Затем добавляются новые просьбы: отменить транспортный налог и налоги на имущество физлиц. Здесь уже звучит обвинение в том, что Медведев и его правительство принимают решения, «абсолютно не обращая внимания на интересы граждан России». В конце текста Миронов переходит с Медведевым на «ты» и требует выполнить свои условия: «Я говорю: «Делай или уходи». Но из последних строчек следует, что Медведеву уже ничего и делать не нужно. Поздно! Миронов сообщает, что первым поставил подпись за отставку главы правительства, а подписей таких партия соберет 10 миллионов.

Секретарь президиума высшего органа партии, депутат Госдумы Александр РОМАНОВИЧ, который презентовал письмо Миронова в Москве и Московской области, сказал корреспонденту «МК» в частной беседе, что «Справедливая Россия» стала серьезной и взрослой партией, которая планирует занять второе место на выборах в Госдуму. Поэтому эсеры больше не будут заниматься дешевым популизмом, привлекать в свои ряды артистов и раскрученных политиков, а сразу поставят вопрос вопрос ребром: либо правительство выполнит требования партии, либо уйдет в отставку.



Партнеры