В ООН назвали источник доходов ИГ, но отказались его проверять

Группировка получает деньги от нелегальной деятельности

10 февраля 2016 в 09:56, просмотров: 5501

Эксперты ООН назвали основные источники баснословных доходов террористической группировки “Исламское государство”, запрещённой в РФ. Однако в международной организации отказались проверять конкретные данные о нелегальной торговле нефтью, которую ведет ИГ.

В ООН назвали источник доходов ИГ, но отказались его проверять
фото: youtube.ru

Список основных статей дохода ИГ озвучил накануне замгенсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Выступая на заседании Совбеза, Фелтман заявил, что террористы могут “быстро и эффективно мобилизовать огромные ресурсы”.

"Oсновными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор налoгов, конфискация, разграбление мест археoлогических работ, внешние пожертвования, взнoсы за выкуп и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств", — заявил представитель ООН.

По итогам прошлого года доходы ИГ от продажи нефти составил от 400-500 миллионов долларов. В декабре Совбез принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов.

Представитель ООН признал, что ему поступали данные о возможных схемах поставок и торговли террористами горючим. Однако, они, скорее всего, не станут поводом к действиям. Он отметил, что материалы, предоставленные государствами-членами ООН, не могут быть независимо проверены организацией.



Партнеры