Макаревич обвинил полпреда Путина в срыве концертов

Холманских грозит подать в суд за клевету

11 февраля 2016 в 09:42, просмотров: 40338

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обвинил полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских в последовательном воспрепятствовании своим концертам. Об этом знаменитый музыкант написал в своем Facebook.

Макаревич обвинил полпреда Путина в срыве концертов
фото: Наталия Губернаторова

По словам Макаревича, Холманских уже третий раз отдает приказание мешать проведению концертов «Машины времени», причем делает это без документов, «в устной форме».

«Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали», — пишет Макаревич.

Г-н Холманских, полпред Президента в Екатеринбурге, в ТРЕТИЙ раз пытается сорвать концерт "Машины", давая указание в уст...

Опубликовано Андреем Макаревичем 10 февраля 2016 г.

В свою очередь, как сообщает Znak.com, помощник Холманских, Андрей Перла, не подтвердил факт подобных распоряжений своего начальника. По словам Перлы, Холманских не только никак не препятствовал концерту, но и не мог бы это сделать, так как это стало бы превышением его полномочий, что является уголовно наказуемым преступлением. Из-за этого, заявил Перла, Холманских считает слова Макаревича клеветой, а юристы полпреда рассматривают возможность обращения с жалобой на музыканта в правоохранительные органы.

Читайте о подписанной Макаревичем петиции.

При этом ближайший концерт «Машины времени» в Екатеринбурге, где располагается резиденция полпреда, должен был пройти 26 февраля в «Телеклубе», однако сейчас на сайте учреждения говорится, что вечер отменен.

Проблемы с концертами у Андрея Макаревича начались в 2014 году после того, как он ндал концерт перед детьми на юго-востоке Украины, который федеральными телеканалами был назван «концертом перед карателями». После этого различные прокремлевские организации неоднократно заносили музыканта в списки «пятой колонны», а его выступления срывались или отменялись под надуманными предлогами. Доходило даже до атак на на концерты — так, на одном из них в зале был распылен газ, за что что реальный срок получил сторонник Эдуарда Лимонова из партии «Другая Россия» Олег Миронов.

Читайте, как Кадыров "сражался" с Макаревичем.

Полпред Владимира Путина Игорь Рюрикович Холманских, известный еще до назначения на пост предложением поддержать президента вместе с «мужиками с Уралвагонзавода» ранее неоднократно высказывался против «пятой колонны» и в поддержку руководства страны. Так, ему принадлежит сравнение оппозиции с «болезнетворными микроорганизмами».



Партнеры