Хроника событий США ждут поддержки России для подлинного перемирия в Сирии Турция предупреждала Дамаск при помощи России об операции "Щит Евфрата" Минобороны: девять нарушений перемирия произошло за сутки в Сирии Вице-премьер Турции объяснил, почему Россия не может использовать базу Инджирлик Иран опроверг приостановку полетов ВКС РФ с базы Хамадан

Минобороны РФ: США разбомбили Алеппо, а обвинили в этом Россию

11 февраля 2016 в 10:54, просмотров: 18170

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в среду, 10 февраля два штурмовика ВВС США нанесли авиаудары по сирийскому городу Алеппо, после чего официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен обвинили в бомбардировке Россию.

«Полковник Уоррен почему-то не стал афишировать этот залёт в прямом и, кстати, в переносном смысле тоже», - отметил Конашенков. При этом именно Россия оказалась виновата в том, что около 50 тысяч жителей города после авиаударов якобы остались без жизненно необходимых услуг, напомнил он позицию Пентагона.

В Минобороны также назвали такие заявления чушью, отметив, что российские самолеты в среду вообще не работали над Алеппо.

«Если так дело и дальше пойдет, то скоро нам придется проводить по два брифинга: сначала за себя, а потом за тех парней из коалиции, которые считают себя профессионалами», - отметил Конашенков.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры