Хроника событий Россия отправляет к берегам Сирии тяжелый авианесущий крейсер Британия может ввести новые санкции против России из-за Сирии Россия выступила категорически против создания в Сирии бесполетной зоны Асад отверг обвинения в обстреле гумконвоя ООН Асад назвал преднамеренным удар коалиции по сирийским военным

Олланд “наехал” на Россию из-за операции в Сирии

Он потребовал прекратить бомбардировки

12 февраля 2016 в 11:41, просмотров: 8155

Успехи российской авиации в Сирии накануне вызвали очередную волну критику на Западе. На этот раз с обвинениями выступил президент Франции Франсуа Олланд, который призвал Москву прекратить операцию по поддержке Асада.

Олланд “наехал” на Россию из-за операции в Сирии
фото: Наталия Губернаторова

Об этом Олланд в интервью после того, как были осуществлены кадровые перемещения во французском правительстве, сообщает Reuters.

"Мы просим, чтобы действия России прекратились... тысячи человек покинули свои дома из-за бомбардировок. Нам необходимо быть уверенными, что Башар Асад оставит власть", — сказал

Кроме того, Олланд обвинил сирийского лидера в “убийстве своего народа при поддержке Москвы”.

Ранее французский премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что победить ИГИЛ можно только сухопутной операцией. По его словам, наземная операция в Сирии станет решающей в борьбе против террористов ИГ (запрещена в РФ). В интервью немецким СМИ он подчеркнул, что только таким путём можно будет сохранить вновь отвоёванные позиции.

В этом контексте он приветствовал намерения коалиции, в том числе арабских стран, отправить свои спецподразделения в Сирию. Вместе с тем он добавил, что Париж свои войска на Ближний Восток отправлять не собирается.

Напомним, что 30 сентября РФ после официальной просьбы президента Сирии Башара Асада начала воздушную спецоперацию в этой стране, направленную против ИГ. Согласно предварительным данным, в страну направлено более трёх десятков российских ударных самолётов.

Смотрите видео по теме "Минобороны показало в цвете точечное уничтожение опорных пунктов террористов"

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры