Стало известно имя казака, получившего смертный приговор в ДНР

Анатолий Якубенко 8 марта убил двух девушек за отказ заняться любовью

12 февраля 2016 в 18:59, просмотров: 117958

Сегодня и.о. главы Верховного трибунала Донецкой народной республики Людмила Стратейчук сообщила о вынесении первого в ДНР смертного приговора. Однако имя приговоренного судьи ДНР так и не назвали. Нам удалось узнать, кто и за что получил высшую меру наказания.

Стало известно имя казака, получившего смертный приговор в ДНР
Фото: соцсети

Чуть позже глава Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский в интервью «Взгляду» рассказал некоторые детали о приговоренном: состоял в казачьей организации «Область войска Донского», в составе банды в Донецке убил двух женщин».

Сопоставив это описание с предыдущими новостями о судебных процессах в ДНР, мы выяснили личность человека, которому был вынесен смертный приговор. Это Анатолий Якубенко, который, кроме хранения оружия, хулиганства и участия в бандитском формировании обвинялся в том, что в женский день 8 марта 2015 года выстрелами из пистолета Стечкина убил двух девушек, Елену Лещенко и Лину Кузину — им было по 23 года.

Их тела обнаружили в поле рядом с населенным пунктом Ларино — сообщалось, что они отмечали праздник с ополченцами в местном кафе. Когда казаки предложили девушкам заняться любовью и те отказались, началась расправа. Якубенко выстрелил в них несколько раз — причем сделал контрольные в голову.



Партнеры