«Шакалы» неподсудны: надзорные ведомства не нашли экстремизма у Кадырова

Генпрокуратура предложила проверить главу Чечни чеченским коллегам

15 февраля 2016 в 15:52, просмотров: 8813

Два российских надзорных ведомства отреагировали сегодня, 15 февраля, на жалобы, посвященные заявлениям Рамзана Кадырова, направленным против оппозиции.

«Шакалы» неподсудны: надзорные ведомства не нашли экстремизма у Кадырова
фото: Михаил Ковалев
Рамзан Кадыров

Главный редактор портала n+1 Андрей Коняев опубликовал в своем твиттере ответ Роскомнадзора на его жалобу, посвященную статье Кадырова в газете «Известия» под названием «Шакалы будут наказаны по закону Российской Федерации», опубликованной 18 января.

В статье шла речь о том, кого Кадыров считает «врагами Родины» и кого «не будет щадить». Под эту категорию, по его мнению, попадает «брызжущая слюной» «кучка гнусных либералов» с «гнилой лексикой», а равно и те СМИ и представители власти, которые призывают «вести диалог с шакалами»: от них поэтому исходит «вонь трусливой псины».

Коняеву, попросившему провести проверку этих высказываний, Роскомнадзор сообщил, что в статье не замечено злоупотребления свободой массовой информации.

Решение по еще одному делу, связанному с Кадыровым, сегодня вынесла и Генеральная прокуратура, сообщает «Росбалт». Там отреагировали на обращение депутата питерского Законодательного собрания Максима Резника, требовавшего проверить слова Кадырова об оппозиции, которую нужно «судить за подрывную деятельность», на экстремизм.

В итоге Генпрокуратура адресовала это обращение в прокуратуру Чечни.

Читайте о тонком юморе Кадырова.

Резник считает, что делать этого она не имела права, так как по закону такие обращения должен рассматривать генпрокурор или его заместитель. Позицию ведомства Резник сравнил с позицией страуса, который «прячет голову в песок».

Депутат сообщил, что намерен направить обращение в Генпрокуратуру повторно.

Отметим, что вчера в инстаграме Кадырова было размещено его фото с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.



Партнеры