Обама потребовал от Турции прекратить обстреливать Сирию

Барак Обама недоволен ситуацией, сложившейся в регионе

20 февраля 2016 в 03:24, просмотров: 13979

Президенты США и Турции Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в которых, помимо прочего, обсудили ситуацию с обстрелом граничащих с Турцией северных территорий Сирии, подконтрольных курдским силам самообороны.

Обама потребовал от Турции прекратить обстреливать Сирию
фото: Александр Астафьев

Подробности общения глав государств обнародовала пресс-служба Белого дома.

В ведомстве особо отметили, что президент Обама посоветовал своему турецкому коллеге "усмирить пыл" и прекратить продолжающиеся уже 5 дней обстрелы бойцов сирийской курдской Партии демократического союза на авиабазе Миннех. Кроме того, глава Белого дома порекомендовал "умерить аппетиты" и представителям курдских сил самообороны.

"Курдские группировки не должны стремиться использовать сложившуюся ситуацию для захвата дополнительной территории. А Турции необходимо продемонстрировать сдержанность, прекратив артиллерийские удары в регионе" - говорится в сообщении пресс-службы администрации президента США, пишет РИА Новости.

Отметим, что ранее Турцией сирийских курдов критиковал и президент Франции Франсуа Олланд. По его мнению, подобная политика турецких властей может привести к открытому конфликту с Россией.

"Это особенно опасно, поскольку Турция - член НАТО", - считает Олланд.



Партнеры