«Деньги-то там»: Лукашенко спутал Путина с Медведевым

Российский президент не смог не пошутить по этому поводу

25 февраля 2016 в 16:44, просмотров: 20422

В курьез превратил ошибку белорусского лидера Александра Лукашенко его российский коллега Владимир Путин на заседании госсовета союзного государства.

«Деньги-то там»: Лукашенко спутал Путина с Медведевым
фото: kremlin.ru

Это произошло в Минске, где проходит высший государственный совет союзного государства, на котором, по данным Кремля, обсуждались экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства.

Открывая встречу в расширенном составе, президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь к президенту России, назвал его Дмитрием Анатольевичем.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», — обратился Лукашенко к Путину, но тут же исправился: «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», — вновь начал Лукашенко.

Владимир Путин не удержался и прокомментировал оговорку белорусского лидера: «Правильно, деньги-то все там», — пошутил российский президент, намекая на то, что распределением бюджетного финансирования занимается кабинет министров России, возглавляемый Медведевым, передает газета Ведомости.

Далее два президента отметили, что встреча эта готовилась серьезно: «Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону, наши премьеры обсуждали», – сказал Лукашенко. «Наши команды хорошо поработали», – подтвердил Путин.

Президент РФ отметил, что интеграция, начатая 20 лет назад по инициативе первого президента России Бориса Ельцина и действующего белорусского главы Александра Лукашенко «развивается успешно».



Партнеры