Аваков рассказал о планах по захвату Крымского полуострова

Киев формирует спецподразделение Нацгвардии

26 февраля 2016 в 16:46, просмотров: 62451

Киеву нужно модернизировать свою армию, чтобы вернуть Крым в состав Украины. С таким неожиданным заявлением выступил министр внутренних дел Незалежной Арсен Аваков.

Аваков рассказал о планах по захвату Крымского полуострова
фото: youtube.com

Украине предстоит воссоздать армию, Национальную гвардию и полицию, поскольку у неё "нет ничего". "И тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", — сказал министр в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Аваков отметил, что МВД Украины вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым (организаторы блокады полуострова - прим.) работает над созданием специального подразделения Нацгвардии, "чтобы быть готовыми" к возвращению Крыма.

По словам министра, Украина не смогла отстоять Крым из-за подписанных Виктором Януковичем "Харьковских соглашений", позволивших существенно увеличить российский военный контингент на полуострове. "Мы не могли ничего сделать, когда самолеты садились на аэродромах в Крыму, потому что Янукович подписал Харьковские соглашения", – отметил он.

В той же телепрограмме о возврате Крыма, правда, не военными, а информационными методами, говорил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, жителям полуострова нужно показать преимущества жизни в демократической и европейской стране, коей является стремящаяся в Евросоюз Украина.

"Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее — в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", — отметил Климкин.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав РФ по итогам референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Киев и ряд западных стран отказались признать результаты референдума и ввели санкции против региона и России в целом. Премьер-министр Дмитрий Медведев  отметил, что вопрос о статусе Крыма закрыт навсегда: полуостров является частью России.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео, на котором Аваков обливает Саакашвили водой"

Наконец в интернете появилось видео с заседания Совета реформ Украины, на котором глава МВД Аваков сцепился с главой Одесской области Саакашвили: министр кидает в губернатора стаканом с водой, звучит страшная перепалка. Ранее президент Порошенко назвал случившееся "позором", а видео не публиковали два дня - видимо, украинские власти не хотели придавать лишнюю публичность происшедшему. Видео опубликовано на сайте facebook.com пользователем hromadske.tv.



Партнеры