В руководство партии Титова войдет критикующий власть бизнесмен

Дмитрий Потапенко известен своими резкими высказываниями

26 февраля 2016 в 10:51, просмотров: 5062

Бизнесмен Дмитрий Потапенко, по мнению которого, главным врагом нашего бизнеса является государство, а не западные санкции, войдет в федеральный политсовет партии «Правое дело».

В руководство партии Титова войдет критикующий власть бизнесмен
фото: youtube.com
На фото: Дмитрий Потапенко

«Правое дело» изберет новое руководство на съезде 29 февраля. Источники РБК ранее рассказывали, что новая партия будет говорить о том, что «Крым — наш», но при этом критиковать экономическую политику правительства.

Как ожидается, её лидером станет уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов. В федеральный политсовет «Правого дела» войдут «идеологически близкие и нечуждые предпринимательству» люди, рассказала РБК руководитель аппарата партии и бизнес-омбудсмена Татьяна Марченко.

Среди них — управляющий партнер Management Development Group, основатель ряда крупных российских торговых сетей Дмитрий Потапенко, вице-президент Альфа-банка Владимир Сенин, интернет-омбудсмен, член генсовета «Деловой России» Дмитрий Мариничев.

Потапенко заявил РБК, что войти в руководство новой партии предпринимателей ему предложил сам Борис Титов. В «Правом деле» бизнесмен намерен заниматься «экономикой, а не политикой». «А то у нас наоборот — все хотят заниматься политикой, а не экономикой», — сказал он.

Потапенко прославился после громкого выступления на Московском экономическом форуме в прошлом году. Он раскритиковал «экономические власти» России, которые, по его словам, нанесли «четыре нокаутирующих удара» по экономике: «преступное (продуктовое) эмбарго», «запретительные ставки кредитования», которые «не Обама нам сделал», «указ об уничтожении продуктов» и «налог Ротенберга» (ввод в действие системы «Платон» для дальнобойщиков). В ходе выступления он критиковал отношение власти и бизнеса, которые он сравнил с диалогом коровы и мясника.

Подробнее: «Диалог мясника с коровой»: бизнесмен разгромил чиновников на форуме в Москве



Партнеры