"Уйду в чернорабочие": Кадыров попросил не митинговать в его поддержку

При этом он рассказал, что как победил терроризм в Чечне

28 февраля 2016 в 09:34, просмотров: 26860

Рамзан Кадыров разразился новым, довольно нервным сообщением в Instagram, которое после интервью на НТВ, в котором он заявил "Мое время прошло", вновь посвятил теме своего ухода с поста главы Чечни. Сначала он рассказал о том, что под руководством его отца Чечня выбрала путь борьбы с терроризмом. Затем повторил, что его имя используется во вред народу и сообщил, что не держится за власть, готов работать чернорабочим и попросил не устраивать митинги в его поддержку.

фото: vesti.ru
Рамзан Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова его отец Ахмат-Хаджи Кадыров выбрал путь единства с Россией, безопасности и благополучия народа и этот путь был одобрен на референдуме. Кадыров напоминает, что чеченцы боролись с терроризмом вместе с сотнями тысяч жителей других регионов России. 

Чечня является единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побеждён терроризм", - утверждает Кадыров. Он добавил, что сейчас в республике исключительно стабильная ситуация, сформированы и эффективно работают все ветви власти, а россияне поняли, что в событиях 90-х годов не был виноват чеченский народ.

Кадыров напоминает и похоже не только читателям своего блога - "всё, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач".

 Следом Кадыров снова перешел к врагам России, которые "прилагают большие усилия", пытаясь использовать его имя. Надо сказать, что эту фразу, в том или ином виде, Кадыров повторял за последние дни несколько раз. Он не называет, кого считает врагами России, и что значит использовать имя Кадырова во вред народу. Мы можем предположить, что речь идет о критиках режима Рамзана Кадырова. Возможно речь идет о Илье Яшине и его соратниках, которые подготовили доклад с критикой методов руководства Рамзана Кадырова. Ранее "Открытая Россия" Михаила Ходорковского показывала критический фильм о Кадырове. При этом сам глава Чечни не редко называл врагами именно оппозицию.

По всей видимости, он считает, что такая постоянная негативная реакция на его имя в информационном пространстве негативно отражается на республике. Поэтому следом он пишет "когда ежедневно говорят одно и то же, это надоедает. У народа тоже возникает вопрос, почему это так происходит". Кадыров добавляет " хочу ещё раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть".

Глава Чечни сообщил, что ради сохранения стабильности в Чечне готов "работать хоть чернорабочим", Главное, что должно быть продолжено, это путь Ахмат-Хаджи, независимо от того, кто будет находиться у власти, сообщает глава Чечни.

Позже Кадыров добавил, что прочитав отклики на свое заявление, увидел, что появились предложения "провести митинги и иные акции" с требованием, чтобы нынешний глава Чечни остался у власти. Кадыров сообщает, что рад такой поддержке, но просит не устраивать никаких митингов.

"Я со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение Президента РФ, любой приказ", - пишет Кадыров, сообщая, что через месяц у него заканчивается срок полномочий и кандидатуру главы Чечни будет предлагать Владимир Путин. 



Партнеры