Россияне уличили Путина в невыполнении предвыборных обещаний

При этом они готовы переизбрать его на новый срок

3 марта 2016 в 13:05, просмотров: 24970

Число россиян, готовых проголосовать за Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, достигло максимума за четыре года, показал опрос ВЦИОМа. Поддержать действующего главу государства готовы 74% респондентов.

Россияне уличили Путина в невыполнении предвыборных обещаний
фото: Наталия Губернаторова

Большинство россиян (74% жителей страны) готовы отдать свои голоса за кандидатуру Владимира Путина, если он вновь будет баллотироваться на пост президента в 2018 году. Как отмечает ВЦИОМ, это максимальный показатель за четыре года.

В конце 2012-го, через несколько месяцев после выборов, проголосовать за Путина вновь были готовы лишь 40% россиян, 39% не планировали поддерживать его кандидатуру.

Кроме того, как показал опрос, с 2013 года число россиян, которые считают, что Владимир Путин выполнил большую часть обещаний, данных им в ходе предвыборной кампании-2012, выросло вдвое, с 16% до 37%.

Социологи обратили внимание, что о выполнении обещаний стала чаще говорить молодежь, материально обеспеченные россияне, а также жители городов-миллионников. Исследователи также констатируют рост поддержки в среде сторонников оппозиционных парламентских партий.

Половина респондентов (47%) придерживается мнения, что президенту пока не удалось реализовать большую часть своих обещаний. При этом даже среди них готовность поддержать Путина на выборах высказали 70%.

В октябре прошло года уровень одобрения президента Владимира Путина достиг почти 90%, установив новый максимум. Тогда во ВЦИОМе объяснили столь высокий уровень поддержки российского лидера успешной операцией против исламистов в Сирии.



Партнеры