Последнее слово Савченко закончилось средним пальцем суду

Подсудимая продолжит сухую голодовку

9 марта 2016 в 11:30, просмотров: 56611

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко завершила свое последнее слово на суде в ростовском Донецке, показав суду средний палец. Об этом сообщают присутствующие в зале журналисты.

Последнее слово Савченко закончилось средним пальцем суду
фото: youtube.com

Напомним, что с минувшей пятницы Савченко держит сухую голодовку в знак протеста против будущего приговора: прокуратура потребовала осудить женщину на 23 года лишения свободы за пособничество в убийстве двух журналистов ВГТРК.

По мнению обвинения, Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, при этом адвокаты доказывали невозможность этого, в частности, потому, что женщина не могла с раненой рукой забраться на вышку сотовой связи. Кроме того, с данными о корректировке огня не совпадал и биллинг ее телефона: адвокаты утверждали, что Савченко была еще до происшествия взята в плен сепаратистами ЛНР, после чего вывезена в Россию при помощи сотрудника Владислава Суркова Павла Карпова.

Сегодня доставленная в суд Савченко на украинском языке прочитала ранее уже распространенную ее адвокатами речь. Завершая свое выступление, она заявила, что хочет «показать своим примером, что тут тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог», после чего и обратила к суду неприличный жест.

Как сообщил адвокат Николай Полозов, оглашение приговора состоится 21-22 марта. При этом Савченко предупреждала суд, что продолжит сухую голодовку, если приговор будет отсрочен более, чем на неделю.

Напомним, что сегодня европарламентарии предложили ввести новые санкции против России (в частности — против Владимира Путина) из-за дела Савченко. Ранее свою озабоченность этим высказал и госсекретарь США Джон Керри.

Российские официальные лица (представитель МИД Мария Захарова, депутаты Ольга Баталина и Ирина Яровая) в ответ на это заявили об ангажированности США и их влиянии на «предателей» в Европарламенте.



Партнеры