Генпрокуратура объявила учивший Путина институт угрозой России

Его деятельность будет запрещена на территории России

10 марта 2016 в 17:02, просмотров: 11446

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной организацией Национальный демократический институт международных отношений, сообщает ведомство на своем сайте. При этом президент РФ Владимир Путин также обучался по программам института в 90-х годах.

Генпрокуратура объявила учивший Путина институт угрозой России
фото: Наталия Губернаторова

В сообщении Генпрокуратуры говорится о том, что «деятельность Национального Демократического Института Международных Отношений представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

По этому поводу ведомство уже направило в Минюст требование включить Институт в перечень нежелательных организаций, деятельность которых запрещена на территории Рф.

Отметим, что с 1992 по 1996 года Институт проводил в России тренинги для «реформистски настроенных политических активистов». В рамках этих занятий курс обучения наряду с членами «Яблока» и «Выбора России» прошел и Владимир Путин, бывший тогда чиновником в Петербурге.

Читайте, как в России борются с "нежелательными организациями".

Сам по себе институт, созданный в США и финансируемый Национальным фондом демократии, ставит своей целью «продвижение демократии в развивающихся странах». Председателем совета директоров института является экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Добавим, что летом 2015 года Институт уже был включен Советом Федерации в «патриотический стоп-лист».  



Партнеры