Чиновникам на Масленицу запретили сжигать Обаму и кормить с лопаты

Инициатива исходит из парламента Леонбласти

11 марта 2016 в 14:15, просмотров: 5159

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров разработал памятку для муниципальных чиновников, которая должна не допустить ухудшения имиджа России в глазах иностранцев из-за неправильно проведенных масленичных гуляний.

Чиновникам на Масленицу запретили сжигать Обаму и кормить с лопаты
фото: Михаил Ковалев

Петров, как сообщает портал baltika.fm, настаивает на трех пунктах, которые позволят преодолеть «глупость местных чиновников», наносящую ущерб «престижу страны»,

Парламентарий объясняет, что идея написания памятки у него появилась после прошлогоднего инцидента, когда в Ставрополе гостей праздника кормили блинами с широкой металлической лопаты.

Кроме того, в связи с Масленицей депутат опасается также сжигания не классического чучела, а изображения какого-либо политического деятеля. Напомним, что в середине февраля в Севастополе было сожжено чучело президента США Барака Обамы.

Исходя из этих инцидентов Петров и сформулировал требования к оформлению праздника, которые пока продолжает согласовывать с «театральными критиками и художественным сообществом».

Во-первых, депутат предлагает запрет использования «для выпечки и приготовления праздничного угощения сельскохозяйственного шанцевого инструмента (лопат, вил, совков)».

Во-вторых — чучелу Масленицы предлагается «не придавать слишком явного сходства с живым человеком, либо действующим общественным деятелем РФ или зарубежья».

Читайте, как в Ярославле будут сжигать чучела чиновников.

Наконец, в-третьих, в масленичных постановках предлагается опираться на фольклор и «категорически запрещается делать художественный упор на западные и американские комиксы и фильмы про супергероев, прославляющих капиталистический и антироссийский образ жизни».

Напомним, что ранее Петров прославился и другими громкими инициативами. Так, он предлагал обязать всех парламентариев давать клятву на верность народу России, защиту сирот, а также требовать от них подтверждения, что они выступают за сохранение Крыма в РФ.

Кроме этого, Петров обращался к Госдуме с официальным запросом, состоявшим из одного слова: «Доколе?»



Партнеры