Жириновский объяснил, почему вычеркнул из предвыборных списков ЛДПР депутата-сталиниста

Теперь Носов пойдет на выборы по одномандатному округу

11 марта 2016 в 16:34, просмотров: 8466

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что депутат Дмитрий Носов, избиравшийся от Красноярского края, не попадет в предвыборные списки ЛДПР. Жириновский мотивировал это отсутствием работы Носова с избирателями, однако на днях вокруг Носова разгорелся скандал из-за одобрения им политики Сталина.

Жириновский объяснил, почему вычеркнул из предвыборных списков ЛДПР депутата-сталиниста
фото: Геннадий Черкасов

По словам Жириновского, Носов «не умеет работать с избирателями, не умеет работать с партийными структурами». Вместо того, чтобы помогать партии, — заявил лидер ЛДПР, — Носов работает только на свой имидж.

Читайте о скандале вокруг Носова.

Кроме того, объяснил Жириновский, в ЛДПР рассчитывали, что призер Олимпиады Носов будет развивать в партии спортивное направление, однако ничего этого так и не было им сделано.

В итоге Жириновский посоветовал Носову идти по одномандатному округу, не уточнив, поддержит ли того партия. Если этого не произойдет, то политику придется самостоятельно собирать подписи для выдвижения, что само по себе уже является достаточно сложной задачей. Зато, отметил Жириновский, если Носов победит, то будет независимым самостоятельным депутатом.

Отметим, что на минувшей неделе Носов в интервью порталу sports.ru положительно отозвался о роли Сталина в истории России. Он выразил сомнение в том, что репрессии были сколько-нибудь масштабными, а «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына назвал «проплаченной историей».

Читайте, как ЛДПР и КПРФ поссорились из-за Ленина.

Проблемы у Носова с руководством ЛДПР возникают уже не в первый раз. Так, еще в сентябре 2015 года лидер фракции ЛДПР в Госдуме и сын Жириновского Игорь Лебедев обвинял политика в личном пиаре и отсутствии работы в пользу партии.

Наиболее известна деятельность Носова на почве борьбы с наркотиками: он является активным участником движения «Антидилер», занимающегося уличной борьбой с наркоторговцами. Также по инициативе Носова едва не была заблокирована Википедия: он пожаловался в Роскомнадзор на семь ее статей, якобы пропагандирующих наркотики.



Партнеры