«Аль-Каида» начала наступление в Сирии после ухода России

Первые самолеты РФ уже находятся на пути из Латакии в нашу страну

15 марта 2016 в 13:30, просмотров: 13067

Террористическая организация «Аль-Каида», как и «Исламское государство, запрещенная в РФ объявила о новом наступлении в Сирии сразу после начала вывода оттуда российских войск, сообщает AFP.

«Аль-Каида» начала наступление в Сирии после ухода России
фото: morguefile.com

Напомним, что вчера вечером президент РФ Владимир Путин заявил о завершении операции российских Воздушно-космических сил в Сирии и их выводе оттуда. По его словам, «сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом».

Сегодня первые самолеты Су-34 уже вылетели из Латакии в Россию, при этом наша страна сохраняет за собой в этой ближневосточной республике авиабазу Хмеймим и морской пункт базирования в Тартусе.

Также Россия оговорилась, что оставит на этих базах передовые системы ПВО.

Напомним также, что на прошлой неделе США предъявили Ирану претензии на 10 миллиардов долларов в связи с организованными террористами «Аль-Каиды» терактами 11 сентября 2001 года. США посчитали, что Тегеран не смог представить убедительных доказательств отсутствия своей поддержки террористов и поэтому должен выплатить три миллиарда долларов страховым компаниям и 7 миллиардов долларов семьям граждан США, погибших в результате терактов.

Претензии возникли после того, как с Ирана были сняты санкции и он вновь оказался способным вести международную коммерческую деятельность.



Партнеры