Хроника событий В севастопольском заксобрании искали бомбу Власти Крыма потребовали от Киева новой демаркации границ Украина и Грузия присоединились к санкциям против Крыма Разочарование от Крыма: россияне теряют интерес к покупке жилья на полуострове Поклонская: ущерб Крыму от энергоблокады составил 2,5 млрд рублей

США объявили о новых санкциях против Крыма

Жители полуострова считают, что хуже чем есть, уже не будет, поэтому регион все равно будет развиваться

15 марта 2016 в 21:28, просмотров: 21699

15 марта помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон рассмотрит вопрос о введении против Крыма новых санкций, чтобы изменить ту ситуацию, которая не меняется уже два года. При этом она дала понять, что даже после мирного урегулирования конфликта на Донбассе санкции с Крыма сняты не будут. В свою очередь в Крыму считают, что даже если всем посетившим полуостров туристам запретят въезд в страны Запада, на развитии полуострова это никак не скажется.

США объявили о новых санкциях против Крыма
фото: Михаил Ковалев

О том, какие именно санкции будут введены против нового российского региона, американка не сказала ни слова, Госдепу нужно об этом еще подумать. Придумать что-нибудь новое будет непросто. Как только полуостров вошел в состав России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций, который затем был поддержан еще рядом государств мира.

В том числе, люди, которые по мнению составителей санкционных списков были причастны к «аннексии Крыма», оказались лишены права посещать США и Евросоюз, а так же другие подписавшиеся под санкциями страны. Все деловые отношения с ними так же разрывались. На территории Крыма перестали работать международные платежные системы, почтовые сервисы и так далее.

К тому же Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом и порты, которые, с точки зрения международного сообщества все еще относятся к ее юрисдикции. А с осени прошлого года Крым к тому же оказался в энергетической и продуктовой блокаде, начатой украинскими активистами.

«МК» решил выяснить у жителей полуострова, может ли что-то еще больше осложнить их жизнь:

Олег НИКОЛАЕВ, председатель Деловой России в Севастополе:

- Запад может расширить свой санкционный список, запретить отдыхающим в Крыму посещать США, Евросоюз и так далее. Но у крымчан это все равно не отобьет желание быть частью России. Например, внутри Севастополя санкции вообще не ощущаются. Дело в том, что за время пребывания Крыма в составе Украины, она ничего не сделала для развития полуострова. Поэтому оказавшись в России мы столкнулись с той ситуацией, когда от нуля возможен только рост. Вот конфликт внутри властей Севастополя нам доставляет проблемы, а все эти санкции — нет.

Читайте материал "Два года в составе России Крым прожил на «троечку»".

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры