Депутат Худяков предложил «посадки» за оскорбление Путина

И даже готовит законопроект, защищающий президента

16 марта 2016 в 12:21, просмотров: 30391

В Госдуме готовится законопроект, предусматривающий тюремный срок за оскорбление президента России. Защитой чести и достоинства главы государства депутат от ЛДПР Роман Худяков занялся после просмотра оскорбительного ролика в интернете.

Депутат Худяков предложил «посадки» за оскорбление Путина
фото: youtube.com
На фото: Роман Худяков

Депутат Роман Худяков озаботился вопросом защиты чести и достоинства российского президента Владимира Путина.

Видеоролики и фотожабы, размещенные в Сети, так возмутили народного избранника, что он инициировал законопроект об ответственности за оскорбление президента РФ.

В интервью «Известиям» он сказал, что об оскорблениях Путина в интернете ему сообщили его избиратели в Тамбовской области. «Прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе», - рассказал депутат.

По его словам, это видео оскорбило его до глубины души. Он даже направил жалобы генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту. Ведь даже сейчас, считает Худяков, можно найти управу на неуважающих российского лидера — действия авторов ролика подпадают под статью 319 УК РФ, которая предусматривает до одного года исправительных работ.

Худяков же предлагает карать за оскорбления президента более жестоко. Интересно, что за образец взят закон о защите чести и достоинства президента СССР, который предусматривал лишение свободы до трех лет, с использованием СМИ — до шести.   



Партнеры