Депутаты решили прогулять Думу по случаю присоединения Крыма

Митинг по этому поводу состоится в ближайшую пятницу

16 марта 2016 в 09:27, просмотров: 4417

Депутаты Государственной Думы РФ, как ожидается, досрочно закончат работу в ближайшую пятницу: нежелание присутствовать в парламенте до конца рабочего дня будет связано у них с годовщиной присоединения Крыма к России и приуроченным к этому концерте-митинге на Васильевском спуске.

Депутаты решили прогулять Думу по случаю присоединения Крыма
фото: Геннадий Черкасов

Как заявил РБК член КПРФ депутат Владимир Родин, отвечающий за участие коммунистов в акции, решение о досрочном прекращении работы будет, скорее всего, принято в четверг.

Таким образом, парламентарии уйдут со своих рабочих мест на несколько часов раньше: традиционно голосование по законопроектам, обсуждавшимся в течение дня, проходит в 17.00, тогда как на этот раз его намерены перенести на 15.00.

Эту информацию подтвердил и депутат от ЛДПР Яросла Нилов.

Напомним, что подобная практика в виде отказа от двухчасового перерыва днем уже применялась год назад, во время проведения в Москве аналогичного концерта. В этот раз его организатором выступает Общественная палата РФ. Ее секретарь Александр Бречалов ранее опубликовал на сайте ОП обращение к гражданам с призывом присоединиться к акции, в котором заявил, что подобный митинг может стать способом привлечения в Россию зарубежных туристов.

В ответ на это депутат ГД Дмитрий Гудков в своем блоге заметил, что подобные события, на самом деле, уникальны: их можно увидеть только в России, Белоруссии и Северной Корее.

При этом в социальных сетях уже появились скриншоты с форумов поиска массовки о том, что на митинг приглашают участников за деньги: им обещают выдать по тысяче рублей.

Сейчас известно, что в концерте примут участие Иосиф Кобзон и Денис Майданов, также там будут представлены «Антимайдан», «Патриоты России», «Родина» и другие политические силы.

В городе бесплатно, как «социально значимая информация», уже размещены 200 рекламных плакатов о митинге, также 1-2 тысячи стикеров расклеены в метро.

Читайте материал "Два года в составе России Крым прожил на «троечку»".



Партнеры