"Сами организовали": Жириновский возмутился минутой молчания по жертвам брюссельских терактов

Но спикер Госдумы напомнил ему о нравственности

23 марта 2016 в 11:35, просмотров: 22456

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против минуты молчания в Госдуме в память жертв терактов в Брюсселе. Это произошло уже после того, как депутаты встали. По этому поводу у него произошел диалог со спикером ГД Сергеем Нарышкиным.

фото: Геннадий Черкасов
Владимир Жириновский

Заседание Госдумы в среду 23 марта началось с минуты молчания в память погибших в трех взрывах в Брюсселе. Зал встал... А потом слово взял лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, который резко выступил против минуты молчания.

"Я предлагаю на будущее не чтить вставанием память жертв террора, который они сами у себя организовали", - сказал российский политик.

Нарышкин, который и был инициатором минуты молчания, поспешил одернуть Жириновского. Впрочем, получилось, тоже с критикой Запада. Он дал понять, что на Западе политики любят говорить о гуманистических и нравственных ценностях, а в России это не просто слова. Нарышкин подчеркнул, что минута молчания - это наше отношение к этому злу - международному терроризму, и наше общее понимание, что безопасность Европы не делима.

Напомним, что в феврале этого года Госдума отказалась почтить память убитого бывшего вице-премьера российского правительства и бывшего зампреда Госдумы Бориса Немцова. Тогда Жириновский объяснил, что "Госдума вставанием чтит память каких-то жертв, людей только в одном случае - если президент страны объявил в стране траур". Он также отметил, что в нижней палате парламента была практика, что только Совет Госдумы выносит решение о проведении минуты молчания.

Тогда Сергей Нарышкин подтвердил, что действительно такая договоренность была и Госдума следует именно этой договоренности.

Напомним, что во время двух взрывов в брюссельском аэропорту и последовавшем затем третьем взрыве в метро погибли 34 человека, более 200 получили ранения. Многие из пострадавших находятся в критическом состоянии. За теракт взяла ответственность запрещенная в России "ИГ". Телевидение Бельгии сообщило, что личности смертников, совершивших взрывы в аэропорту, установлены - это братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи.



Партнеры