Хроника событий Сотрудники ОБСЕ заявили об угрозах со стороны ополченцев ДНР Россия нашла выход в случае отказа Украины от российского посла В Верховной раде призвали не давать агреман Бабичу Кремль: Россия применит все инструменты для выплаты Киевом долга Россия запросила у Киева агреман на назначение Бабича послом

Тимошенко рассказала о договоренностях по освобождению Савченко

Лидер "Батькивщины" призвала осужденную бывшую летчицу беречь здоровье

26 марта 2016 в 09:03, просмотров: 36797

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" сообщила о том, что по ее данным достигнута договоренность с Владимиром Путиным об освобождении приговоренной в России к 22 годам бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Поэтому, считает Тимошенко, Савченко сейчас должна прежде всего беречь свое здоровье, подорванное многочисленными голодовками.

Тимошенко рассказала о договоренностях по освобождению Савченко

Механизм передачи Савченко Украине пока не определен. Тимошенко сказала, что это будет сделано либо в обмен на россиян, задержанных на Донбассе (Александрова и Ерофеева - ред.), либо ее передадут в рамках соглашения по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Тимошенко добавила, что на такой исход есть большие шансы и эти шансы получили мировые лидеры первого уровня: президент Соединенных Штатов и федеральный канцлер Германии. Именно они, как заявила Тимошенко, убедили Владимира Путина "отдать Надю".

Следом Тимошенко обратилась к адвокатам Савченко, с просьбой, чтобы они убедили ее вернуться к нормальному режиму питания ради сохранения здоровья, чтобы она могла дождаться того дня, когда ее будут встречать "на родной украинской земле". "Нам надо всем молиться, чтобы Савченко свое здоровье сохранила", - сказала Тимошенко.

Тимошенко добавила, что по ее данным Савченко окажется на Украине уже в ближайшие недели.

Ранее мы сообщали о том, что СНБО Украины в пятницу утвердил так называемый "список Савченко" - комплекс специальных персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным, как считают киевские власти, действия в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры