Хроника событий Украинцам предложили перейти на латинский алфавит «Газпром» разорит «Нафтогаз» и отберет у Киева зарубежные активы Что делает американская горная пехота на учениях под Одессой Украина начала военные учения возле Крыма, чтобы запугать туристов Преемник Саакашвили осудил возвращение советских названий улицам Одессы

Тимошенко рассказала о договоренностях по освобождению Савченко

Лидер "Батькивщины" призвала осужденную бывшую летчицу беречь здоровье

26 марта 2016 в 09:03, просмотров: 37227

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" сообщила о том, что по ее данным достигнута договоренность с Владимиром Путиным об освобождении приговоренной в России к 22 годам бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Поэтому, считает Тимошенко, Савченко сейчас должна прежде всего беречь свое здоровье, подорванное многочисленными голодовками.

Тимошенко рассказала о договоренностях по освобождению Савченко

Механизм передачи Савченко Украине пока не определен. Тимошенко сказала, что это будет сделано либо в обмен на россиян, задержанных на Донбассе (Александрова и Ерофеева - ред.), либо ее передадут в рамках соглашения по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Тимошенко добавила, что на такой исход есть большие шансы и эти шансы получили мировые лидеры первого уровня: президент Соединенных Штатов и федеральный канцлер Германии. Именно они, как заявила Тимошенко, убедили Владимира Путина "отдать Надю".

Следом Тимошенко обратилась к адвокатам Савченко, с просьбой, чтобы они убедили ее вернуться к нормальному режиму питания ради сохранения здоровья, чтобы она могла дождаться того дня, когда ее будут встречать "на родной украинской земле". "Нам надо всем молиться, чтобы Савченко свое здоровье сохранила", - сказала Тимошенко.

Тимошенко добавила, что по ее данным Савченко окажется на Украине уже в ближайшие недели.

Ранее мы сообщали о том, что СНБО Украины в пятницу утвердил так называемый "список Савченко" - комплекс специальных персональных санкций в отношении лиц, причастных к противоправным, как считают киевские власти, действия в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.

Украинский кризис. Хроника событий


    Партнеры