Хроника событий Савченко назвала «Ростов-папу» украинским Киев заявил о гибели шести военнослужащих в Донбассе Плотницкий перенес выборы в ЛНР на 6 ноября Захарченко назначил новую дату выборов в ДНР Савченко заявила, что должна стать украинским президентом-диктатором

11 апреля Киев попробует разорвать с Москвой дипломатические отношения

США и Евросоюз будут активно мешать ему в этом, считает эксперт

30 марта 2016 в 19:11, просмотров: 70243

В среду комитет Верховной рады по иностранным делам утвердил проект закона о разрыве дипломатических отношений с Россией. Планируется. что украинский парламент будет голосовать за его принятие 11 апреля.

11 апреля Киев попробует разорвать с Москвой дипломатические отношения
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, авторами документа стали депутаты Оксана Корчинская и Юрий Шухевич от «Радикальной партии Ляшко», Олег Петренко из «Блока Петра Порошенко» и беспартийный Владимир Парасюк, который недавно сорвал флаг с российского консульства во Львове. По их мнению, поводом к разрыву дипломатических отношений стал «захват и удержание заложников», в частности Надежды Савченко. Если документ будет принят, Украина расторгнет с Россией все международные договора и определит страну, которая будет представлять ее интересы на нашей территории.

Денис ДЕНИСОВ, директор украинского филиала Института стран СНГ, поделился своим мнением относительно очередной законодательной инициативы Киева: «Совершенно очевидно, что это популистский законопроект, за которым ничего не стоит. После боев под Иловайском и Дебальцево тоже предлагали разорвать отношения, но никто на это так и не решился. Сделать это мешают Минские соглашения, в которых Россия выступает в качестве посредника. Если Киев разорвет с Москвой эти договоренности, никаких переговоров с Донбассом больше не будет. Евросоюз и США никогда этого не допустят. Однако большое количество граждан Украины полагает, что их страна воюет с Россией, и российские войска стоят на Донбассе. Поэтому благодаря выдвижению таких законопроектов депутаты надеются переманить на свою сторону радикально настроенный электорат. При этом последние два года украинские власти идут по пути полного разрыва экономических связей с Россией. Это часть их общей стратегии на разрыв с Москвой. И если допустить, что однажды Киев выйдет из Минских соглашений, то расторжение всех дипломатических контактов будет делом времени, а если он их выполнит, то сделать это уже никак не получится».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры