Хроника событий Генпрокурор Украины призвал прекратить "ватную традицию" обливания зеленкой Минобороны Украины объяснилось по поводу снятого сталкерами видео с танками На заброшенной украинской базе обнаружили сотни готовых к бою танков В ДНР вновь отстраивают дома, разрушенные обстрелами Экс-начальник службы безопасности раскрыл тайну, как Янукович попал в Крым

Дело в маме: Ляшко назвал причину обыска «по приказу» Порошенко

В правоохранительных органах заявили, что просто «ошиблись»

21.06.2016 в 11:07, просмотров: 8307

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента страны Петра Порошенко в том, что именно по его приказу стражи порядка заявились к нему с обыском утром во вторник. В Генпрокуратуре заявили, что всего лишь ошиблись адресом.

Дело в маме: Ляшко назвал причину обыска «по приказу» Порошенко
фото: youtube.com

«Сегодня день рождения моей мамы. Порошенко сделал подарок в часть праздника: ко мне домой пришли с обыском», - заявил Ляшко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В свою очередь его соратник Андрей Лозовой сообщил, что утром стражи порядка с техникой для взлома дверей появились на пороге дома политика. После того, как к ним вышел Ляшко, они извинились и заявили, что якобы ошиблись адресом.

В Генпрокуратуре Украины позже отметили, что обыск проводился в соседнем доме. Об этом заявила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган.

Отметим, что Ляшко является одним из самых яростных противников Порошенко на Украине. В мае этого года его депутаты несколько раз блокировали трибуну Рады с требованием начать расследование коррупционных преступлений, в которых, по его словам, замешан украинский президент.

Кроме того, он назвал Порошенко идиотом из-за того, что тот подписал с Евросоюзом договор о зоне свободной торговли, вступивший в силу 1 января 2016 года, так как к марту Украина исчерпала скромные лимиты на беспошлинные поставки некоторых видов продовольствия в ЕС.

Украинский кризис. Хроника событий