«Задница принимает решения»: фермер Мельниченко «нашел» 1,5 триллиона украденных рублей

Он раскритиковал неэффективные траты госкорпораций и банковского сектора

13 июля 2016 в 12:54, просмотров: 57672

Председатель движения «Федеральный сельсовет» фермер Василий Мельниченко, известный своими критическими высказываниями в адрес аграрной политики властей, вновь выступил с резким заявлением.

«Задница принимает решения»: фермер Мельниченко «нашел» 1,5 триллиона украденных рублей
фото: Геннадий Черкасов

В своем Facebook он написал, что «согласно докладу Счетной палаты и Центробанка РФ, в 2015 году было украдено в российских банках и госкорпорациях 1,5 триллиона рублей бюджетных денег».

По словам Мельниченко, на эти средства можно было бы на выбор построить 50 тысяч молочных ферм с сотней коров на каждой, «спасти» 25 тысяч сел и дать работу 350 тысячам крестьян, освоить ранее заброшенные 20 миллионов гектаров заброшенных пахотных земель или произвести 25 миллионов тонн отборного молока.

При этом, так как ничего сделано в итоге не было, Мельниченко считает, что «у нашей власти, видимо, пока мозг думает, задница успевает принимать решения, которые потом мозг уже не может объяснить».

Читайте, как Мельниченко защищал Тимирязевку.

Отметим, что глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в отчете перед Государственной Думой называла другие цифры, касающиеся финансовых нарушений в России. По ее данным, их сумма составила 152,8 миллиарда рублей, а не полтора триллиона, о которых пишет Мельниченко.

При этом Голикова говорила не о воровстве, а по большей части о неэффективном использовании, на которое пришлись 81,2 миллиарда.

Сам Мельниченко не приводит никаких ссылок на свои цифры, однако уже получил бурное одобрение пользователей. Напомним, что метафору с задницей фермер использует уже не в первый раз. Так, ранее он прославился фразой о том, что «страна в заднице и начинает там обустраиваться».

Он же ранее обещал, что к Кремлю могут сойтись крестьяне со всей России и утопить его в моче. Выступал он и с радикальными идеями «перевести всех чиновников на казарменное положение» и угрожал, что без внимания к себе через три года все российские фермеры расстанутся с жизнью, «как подобает русским людям».



    Партнеры