СМИ: в России идет разработка новой подлодки и баллистической ракеты

Одновременно идет работа по созданию истребителя и бомбардировщика, которые смогут выходить в космос

14 июля 2016 в 09:12, просмотров: 32500

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) будет разрабатывать новую баллистическую ракету для российской армии. Организация уже получила государственный контракт, сообщил гендиректор и ведущий конструктор центра центра Владимир Дегтярь.

СМИ: в России идет разработка новой подлодки и баллистической ракеты
фото: Александр Астафьев

В интервью «Известиям» глава центра сообщил, что сейчас они выполняют несколько контрактов для Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. 

«Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине», - заявил он.

По данным издания, речь может идти о новой морской баллистической ракете,  которая со временем заменит «Булаву».

В свою очередь глава ЦКБ «Рубин», занимающегося разработкой и проектированием стратегических подводных ракетных крейсеров, сообщил газете, что полным ходом идут работы по созданию субмарины пятого поколения, которая получила название «Хаски». При этом новая ракета может создаваться именно под эту подлодку.

«Хаски» должны прийти на смену АПЛ проекта 885 «Ясень», которые сейчас поступают на вооружение ВМФ России. Пока известно, что «Хаски» получат гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Накануне в прессе появились сведения, что в России ведется разработка нового стратегического бомбардировщика, который будет способен выходить в космос и наносить оттуда удары.

К 2020 году должен появиться первый рабочий прототип двигателя нового бомбардировщика. Одновременно с этим ведется работа по разработке истребителя, который так же будет способен выходить в ближний космос.

Читайте материал «МК»: «Кузькина мать» из космоса: Россия ведет разработку устрашающего бомбардировщика».



    Партнеры