Жириновский признался, что ему противно смотреть "новогодние огоньки"

Политик считает, что россиянам приелись передачи в подобном формате

11 января 2017 в 13:25, просмотров: 41249

Глава ЛДПР Владимир Жириновский попросит комитет Госдумы по культуре разобраться с новогодними огоньками, транслируемыми в дни январских каникул по российскому телевидению. Ранее многие блогеры и деятели шоу-бизнеса посетовали на пошлость и примитивизм подобных телешоу.

Жириновский признался, что ему противно смотреть
фото: Геннадий Черкасов

Жириновский констатировал, что россиянам перестали нравиться "новогодние огоньки", в которых принимают участие одни и те же популярные артисты. "На всех каналах все "новогодние огоньки" одни и те же, противно смотреть", – заявил лидер либерал-демократов журналистам, передает ТАСС.

Политик утверждает, что телезрители написали порядка 10 тысяч писем с жалобами. При этом, когда Жириновский попросил руководителя одного из каналов убрать из эфира эти передачи, он узнал, что программы такого плана "самые рейтинговые".

"Значит, проблема денег. Из-за денег миллионы людей должны мучиться и смотреть передачи, которые им не нравятся", – заявил глава ЛДПР, отметив, что попросит думский комитет по культуре заняться этим вопросом.

Отметим, что новогодние телешоу в 2017 году переполнили чашу терпения зрителей (особо запомнился король российской поп-сцены Филипп Киркоров в костюме снежинки и Борис Моисеев в образе Чебурашки, поедающего банан).

"Голубым огоньком" также остался недоволен известный музыкальный продюсер и композитор Максим Фадеев. В своём Instagram он обратился с мольбой прекратить этот "бал Сатаны".

"Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки, а все вместе это просто погружение в ад. Я искренно боялся переключить на первый или второй каналы, что бы не попасть в "прошлое" на сельский утренник по заявкам из 80-х! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке!", – поделился своими впечатлениями Фадеев.



Партнеры