«Президент Германии — пособник нацистов»: Песков спешно открестился от заявления Глазьева

Советник президента при этом еженедельно делает подобные заявления

17 февраля 2017 в 15:32, просмотров: 25250

Советник президент РФ по экономике Сергей Глазьев назвал избранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера пособником украинских нацистов. Это высказывание пришлось срочно дезавуировать пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, объявившему его «весьма спорным».

«Президент Германии — пособник нацистов»: Песков спешно открестился от заявления Глазьева
фото: Наталия Губернаторова

В своем твиттере Глазьев написал, что «парламент Германии избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима».

По словам Пескова, такое мнение «никоим образом президент не разделяет». Наоборот, добавил пресс-секретарь, «президент поздравил своего коллегу, направил ему поздравительную телеграмму, достаточно теплую. И в данном случае, безусловно, подобное сообщение в твиттере является ничем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной».

Отметим, однако, что преимущественное большинство твитов Глазьева носят аналогичный характер и посвящены разоблачению «нацистского режима» на Украине, а также противостоянию с Европой и США.

Так, 14 февраля Глазьев комментировал переименование Россией островов, находящихся в вблизи Японии: «Американская агентура снова разыграла курильский вопрос, чтобы сорвать нормализацию российско-японских отношений, начатую главами государств».

11 февраля писал об обострении конфликта на Донбассе: «Американские марионетки ведут братоубийственную войну до последнего украинского солдата, так как среди них нет украинцев».

8 февраля сравнил Украину с запрещенным в РФ ИГ: «Неофашистский террор на Украине и терроризм ИГИЛ имеют общих режиссеров в США».

Обращал внимание советник Путина и на фигуру Штайнмаера, хотя тогда, 25 января, и не был замечен Песковым: «Поствоенный мир закончился не избранием Трампа, как утверждает МИД ФРГ Штайнмайер, а соучастием последнего в нацистском перевороте в Киеве».



    Партнеры