Лукашенко жестко ответил Медведеву на фатальную газовую угрозу

Президент Белоруссии потребовал равных условий для российских и белорусских предприятий

9 марта 2017 в 12:37, просмотров: 173048

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свойственной ему манере отреагировал на заявление российского премьера Дмитрия Медведева о ценах на газ. Лукашенко рассудил, что Москва попрекает Минск в нахлебничестве и предупредил, что если ему придется дорого платить за газ, то Медведеву придется заплатить еще больше "за кое-что".

Лукашенко жестко ответил Медведеву на фатальную газовую угрозу
фото: Наталия Губернаторова

Заявления Лукашенко, как передает агентство Белта, прозвучали в четверг  на совещании об актуальных вопросах развития страны. Президент Белоруссии в самом начале мероприятия вспомнил о недавно состоявшемся в Бишкеке межправительственного заседания в рамках Евразийского экономического союза. Он сообщил, что его больше всего удивили заявления "моего закоренелого друга Медведева".

Читайте материал: Медведев произнес фатальную газовую угрозу в адрес Лукашенко

"Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам. Типа того, что будете платить не $150, а $200", - отметил Лукашенко. Комментируя этот момент, белорусский батька подчеркнул, что по его мнению это намек, что Белоруссия якобы является нахлебником в России.

"Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ", - жестко заявил Лукашенко.

Он добавил, что большинство россиян скорее всего понимают, что отношения Белоруссии и России - это не бухгалтерия и цена на природный газ в их основе лежать не должна.

"И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что", - сказал Лукашенко, добавив, что нагнетать ситуацию и упрекать Белоруссии не получится.

Следом белорусский глава заявил, что хочет четко обозначить, чего хочет Минск в поросе урегулирования нефтегазового спора: "Скажу очень кратко и четко, чего мы хотим: никаких низких цен мы не хотим на газ. Нам надо, чтобы руководство братской России выполняло свои обязательства".

Лукашенко добавил, что если уж Белоруссия и Россиия замахнулись построить единое государство, то у людей, предприятий, у бизнеса должны быть на этом рынке равные условия. "Все, мы больше ничего не хотим", - подчеркнул Лукашенко.

"Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет", - добавил Александр Лукашенко.

Читайте материал "Лукашенко остановил действие налога на тунеядство на фоне массовых протестов".

 



Партнеры